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ebs최요비레시피 김선영 파인애플삼겹살찜

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김선영 요리연구가의 파인애플삼겹살찜 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

김선영 파인애플삼겹살찜 재료입니다~!

 

 

- 주재료

통조림 파인애플(200g), 통조림 파인애플 시럽(1), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1)

 

- 양념 재료

간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), (), 청양고추(3)

 

- 모둠 채소

깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g)

 

 

 


 

김선영 파인애플삼겹살찜 만드는 법입니다~!

 

 

1. 끓는 물에 통조림 파인애플 시럽(1), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1) 넣고 뚜껑 덮어 20분 정도 삶는다.

 

2. 통조림 파인애플(200g) 4등분 하고 청양고추(3) 1.5cm 길이로 송송 썬다.

 

3. 간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), (), 청양고추 섞어 양념장 만든다.

 

4. 삼겹살 도톰하게 썬다.

 

5. 냄비에 양념장, 삼겹살 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린다.

 

6. 통조림 파인애플 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린 뒤 1분 정도 수분 날려가며 볶는다.

 

7. 그릇에 깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g) 담은 뒤 조린 삼겹살 가지런히 담는다.

 

 

통조림파인애플 하나를 야무지게 쓰는 레시피입니다. 새콤달콤 짭짤 그리고 청양고추가 들어가서 매콤한 맛도 느낄 수 있는 파인애플삼겹살찜! 너무 맛있을 것 같아요. 재료는 가까운 마트에 가거나 온라인 배달 시키면 아주 간편하겠네요.