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ebs최요비레시피 김선영 양배추겉절이

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김선영 요리연구가의 양배추겉절이 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

김선영 양배추겉절이 재료입니다~!

 

 

- 주재료

양배추(150g), 파프리카(100g), 부추(50g), 바나나(40g)

 

- 양념 재료

바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t)

 

 

 

 

 


 

김선영 양배추겉절이 만드는 법입니다~!

 

 

1. 양배추(150g), 파프리카(100g) 채 썰고 부추(50g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 바나나(40g) 껍질 벗긴 뒤 포크로 으깬다.

 

3. 바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 양배추, 부추, 파프리카에 양념장 넣어 버무린다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

건강한 양배추 많이 먹으면 좋죠. 이렇게 겉절이로 만들어 평소에도 먹는다면 위건강이 나쁜 분들께 도움이 될 것 같아요. 지금 딱 맛있는 파프리카도 아삭하니 시원한 단맛이 일품일테구요. 양념장에 으깬 바나나를 넣어 더 감칠맛이 돌면서 천연의 단맛이 주는 건강함이 깃든 것 같네요.