ebs최요비레시피
이혜정 김치고등어구이
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 김치고등어구이
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 김치고등어구이 재료입니다~!
- 주재료
고등어살(450g), 배추김치(80g), 밀가루(120g), 버터(30g), 부추(90g), 양파(70g)
- 양념 재료
김칫국물(4T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 소금(약간)
이혜정 김치고등어구이 만드는 법입니다~!
1. 고등어살(450g) 2등분한 뒤 청주(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 김칫국물(4T) 뿌려 밑간하기
2. 밀가루(120g)에 고등어살 넣고 도톰하게 묻히기
3. 부추(90g) 4등분하고 양파(70g) 채 썰기
4. 배추김치(80g) 물기 짠 뒤 1cm 두께로 채 썰기
5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 중불에 고등어 앞뒤로 굽기
6. 버터(20g) 녹여 고등어에 묻혀 가며 굽기
7. 팬에 기름 두르고 배추김치 볶다가 양파 넣어 볶기
8. 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간하기
9. 버터(10g), 부추 넣어 볶기
10. 불 끄고 간장(1T) 넣고 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이혜정 빨간두부조림 (0) | 2021.05.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 깻잎순볶음 (0) | 2021.05.10 |
ebs최요비레시피 이혜정 차돌된장찌개 (1) | 2021.05.09 |
ebs최요비레시피 이혜정 두릅바지락솥밥 (0) | 2021.05.09 |
ebs최요비레시피 천상현 연두부샐러드 (0) | 2021.05.05 |