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ebs최요비레시피이혜정 김치고등어구이

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이혜정 김치고등어구이

 

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이혜정 요리연구가김치고등어구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 김치고등어구이 재료입니다~!

 

- 주재료

고등어살(450g), 배추김치(80g), 밀가루(120g), 버터(30g), 부추(90g), 양파(70g)

 

- 양념 재료

김칫국물(4T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 소금(약간)

 

 

 

이혜정 김치고등어구이 만드는 법입니다~!

 

1. 고등어살(450g) 2등분한 뒤 청주(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 김칫국물(4T) 뿌려 밑간하기

*고등어살자세히보기

 

2. 밀가루(120g)에 고등어살 넣고 도톰하게 묻히기

 

3. 부추(90g) 4등분하고 양파(70g) 채 썰기

 

4. 배추김치(80g) 물기 짠 뒤 1cm 두께로 채 썰기

 

5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 중불에 고등어 앞뒤로 굽기

 

6. 버터(20g) 녹여 고등어에 묻혀 가며 굽기

 

7. 팬에 기름 두르고 배추김치 볶다가 양파 넣어 볶기

 

8. 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간하기

 

9. 버터(10g), 부추 넣어 볶기

 

10. 불 끄고 간장(1T) 넣고 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결



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