본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 고준영 간장떡볶이

ebs최요비레시피

고준영 간장떡볶이

 

최고의요리비결

최요비레시피

고준영 셰프간장떡볶이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

고준영  간장떡볶이재료입니다~!

 

-주재료

쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g), 표고버섯(1), 당근(90g)

 

-양념재료

맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T), 다진마늘(1T), 통깨(약간)

 

 

고준영 간장떡볶이 만드는 법입니다~!

 

1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T) 버무려 밑간하기

 

2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기름(2T) 섞어 밑간하기

 

3. 웍에 기름 두르고 양파(150g), 당근(90g), 표고버섯(1), 대파(70g) 볶아 접시에 꺼내 두기

 

4. 웍에 기름 두르고 소고기 익히기

 

5. 기름 한 번 더 두르고 채소, 쌀떡 넣고 볶기

 

6. 맛간장(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결