ebs최요비레시피
고준영 간장떡볶이
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 셰프의 간장떡볶이
재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 간장떡볶이재료입니다~!
-주재료
쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 당근(90g)
-양념재료
맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T), 다진마늘(1T), 통깨(약간)
고준영 간장떡볶이 만드는 법입니다~!
1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T) 버무려 밑간하기
2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기름(2T) 섞어 밑간하기
3. 웍에 기름 두르고 양파(150g), 당근(90g), 표고버섯(1개), 대파(70g) 볶아 접시에 꺼내 두기
4. 웍에 기름 두르고 소고기 익히기
5. 기름 한 번 더 두르고 채소, 쌀떡 넣고 볶기
6. 맛간장(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 고준영 백순대볶음 (0) | 2020.12.15 |
---|---|
ebs최요비레시피 고준영 고추장떡볶이 (0) | 2020.12.13 |
ebs최요비레시피 최진흔 미역초무침 (0) | 2020.12.11 |
ebs최요비레시피 최진흔 돼지두루치기 (0) | 2020.12.11 |
ebs최요비레시피 최진흔 갈치양념구이 (0) | 2020.12.10 |