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ebs최요비레시피 최진흔 돼지두루치기

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최진흔 돼지두루치기

 

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최진흔 요리연구가의  돼지두루치기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔  돼지두루치기 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)

 

- 양념재료

고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T), 청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)

 

최진흔  돼지두루치기 만드는 법입니다~!

 

1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들기

 

2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰기

 

3. 깻잎(10) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰기

 

4. 돼지고기(목살/300g) 양념장 버무려 1시간 정도 재우기

 

5. 배추김치(300g) 넣어 섞기

 

6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익히기

 

7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶기

 

8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞기

 

9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기


출처 ebs최고의 요리비결