본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 갈치양념구이

ebs최요비레시피

최진흔 갈치양념구이

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 갈치양념구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 갈치양념구이 재료입니다~!

 

- 주재료

갈치(2토막), 청주(1T), 식용유(1½T)

 

- 양념재료

다진 대파(½T), 참기름(½T), 설탕(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 간장(1T), 깨소(½), 다진 풋고추(1T), 다진 홍고추(1T), 청주(½T), 후춧가루(약간)

 

-토핑재료

레몬(1), 영양부추(40g), 송송 썬 쪽파(2T)

 

최진흔 갈치양념구이만드는 법입니다~!

 

1. 갈치(2토막) 칼로 긁어 비늘 벗기기

 

2. 청주(1T) 갈치에 앞뒤로 뿌리기

 

3. 팬에 식용유(1½T) 두르고 갈치 올려 키친타월로 덮은 채 약불에 굽기

 

4. 간장(1T), 고춧가루(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 청주(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½T), 

참기름(½T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T) 섞어 양념장 만들기

 

5. 갈치 뒤집어 굽기

 

6. 갈치 위에 양념장 얹기

 

7. 접시에 영양부추(40g) 깔아 갈치 얹고 레몬(1), 송송 썬 쪽파(2T)로 장식하기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결