본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 미역초무침

ebs최요비레시피

최진흔 미역초무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 미역초무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 미역초무침 재료입니다~!

 

- 주재료

생미역(200g), 오이(1), 레몬), 송송 썬 홍고추(1)

 

-양념재료

멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)

 

 

 

최진흔 미역초무침 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

2. 미역 썰기

 

3. 오이(1) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰기

 

4. 미역 오이, 레몬), 송송 썬 홍고추(1) 넣기

 

5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결