본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김도윤 간장메밀국수

ebs최요비레시피

김도윤 간장메밀국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

고소한 멸치와 메밀 향이 코끝을 간지럽히는 간장 메밀국수 레시피정보입니다.

김도윤 셰프간장메밀국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김도윤 간장메밀국수 재료입니다~!

 

- 주재료

메밀면(180g), 무(50g)

 

- 양념재료

고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t)

 

- 토핑재료

김가루(10g), 간 무(6t), 잔멸치(20g)

 

 

김도윤 간장메밀국수 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 메밀면(180g) 4분 삶기

 

2. 강판에 무(50g) 갈기

 

3. 메밀면 찬물에 헹구기

 

4. 메밀면에 들기름(4t), 진간장(½t), 고춧가루(1T) 섞기

 

5. 메밀면 위에 잔멸치(20g), 간 무, 김가루(10g) 올리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결