ebs최요비레시피
김도윤 간장메밀국수
최고의요리비결
최요비레시피
고소한 멸치와 메밀 향이 코끝을 간지럽히는 간장 메밀국수 레시피정보입니다.
김도윤 셰프의 간장메밀국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
김도윤 간장메밀국수 재료입니다~!
- 주재료
메밀면(180g), 무(50g)
- 양념재료
고춧가루(1T), 진간장(½t), 들기름(4t)
- 토핑재료
김가루(10g), 간 무(6t), 잔멸치(20g)
김도윤 간장메밀국수 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 메밀면(180g) 4분 삶기
2. 강판에 무(50g) 갈기
3. 메밀면 찬물에 헹구기
4. 메밀면에 들기름(4t), 진간장(½t), 고춧가루(1T) 섞기
5. 메밀면 위에 잔멸치(20g), 간 무, 김가루(10g) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김도윤 달걀국수 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 김도윤 된장메밀국수 (0) | 2020.10.06 |
ebs최요비레시피 김도윤 해물칼국수 (0) | 2020.10.05 |
ebs최요비레시피 김도윤 비빔칼국수 (0) | 2020.10.05 |
ebs최요비레시피 김도윤 새우통밀국수 (0) | 2020.10.03 |