본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김도윤 된장메밀국수

ebs최요비레시피

김도윤 된장메밀국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

따끈따끈한 된장 국물에 탱글탱글한 굴이 어우러진 된장 메밀국수 레시피입니다.

김도윤 셰프된장메밀국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김도윤 된장메밀국수 재료입니다~!

 

- 주재료

메밀면(180g), 삼배체 굴(3개)

 

- 국물재료

물(2½컵) , 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(3t), 소금(약간), 된장(3T), 묵은지(30g), 고운 고춧가루(1t)

 

 

김도윤 된장메밀국수 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 물(2½컵), 묵은지(30g), 된장(3T), 고운 고춧가루(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(3t), 소금(약간) 끓이기

 

2. 국물에 메밀면(180g) 2분 끓이기

 

3. 삼배체 굴(3마리) 껍질 분리하고 찬물에 헹구기

 

4. 메밀면 위에 삼배체 굴 올리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결