ebs최요비레시피
김도윤 된장메밀국수
최고의요리비결
최요비레시피
따끈따끈한 된장 국물에 탱글탱글한 굴이 어우러진 된장 메밀국수 레시피입니다.
김도윤 셰프의 된장메밀국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
김도윤 된장메밀국수 재료입니다~!
- 주재료
메밀면(180g), 삼배체 굴(3개)
- 국물재료
물(2½컵) , 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(3t), 소금(약간), 된장(3T), 묵은지(30g), 고운 고춧가루(1t)
김도윤 된장메밀국수 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 물(2½컵), 묵은지(30g), 된장(3T), 고운 고춧가루(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(3t), 소금(약간) 끓이기
2. 국물에 메밀면(180g) 2분 끓이기
3. 삼배체 굴(3마리) 껍질 분리하고 찬물에 헹구기
4. 메밀면 위에 삼배체 굴 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김도윤 소고기달걀국수 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 김도윤 달걀국수 (0) | 2020.10.07 |
ebs최요비레시피 김도윤 간장메밀국수 (0) | 2020.10.06 |
ebs최요비레시피 김도윤 해물칼국수 (0) | 2020.10.05 |
ebs최요비레시피 김도윤 비빔칼국수 (0) | 2020.10.05 |