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ebs최요비레시피 김도윤 소고기달걀국수

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김도윤 소고기달걀국수

 

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탱글탱글한식감에 반하고 소고기 육수의 깊은 맛에 반하는 소고기 달걀국수 레시피입니다. 

김도윤 셰프소고기달걀국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김도윤 소고기달걀국수 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(부채살/500g, )다진 생강(2t), 실파(10g)

 

- 국물재료

물(11컵), 청주(4T), 진간장(2t), 통마늘(4쪽), 새우젓(½t), 소금(3t), 통생강(1쪽)

 

 

김도윤 소고기달걀국수 만드는 법입니다~!

1. 소고기(부채살/500g) 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 냄비에 소고기, 물(11컵), 청주(4T), 소금(3t), 새우젓(½t), 진간장(2t), 통생강(1쪽), 통마늘(4쪽) 넣고 약불에 1시간 끓이기

 

3. 육수에 난면(180g) 넣고 3분 끓이기

 

4. 소고기 편 썰기

 

5. 난면 위에 다진 생강(2t), 실파(10g), 소고기 올리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결