본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김도윤 우동

ebs최요비레시피

김도윤 우동

 

최고의요리비결

최요비레시피

탱글탱글한 우동면에 우엉 국물을 더해 향이 끝내주는 김도윤 우동 레시피입니다! 

김도윤 셰프우동

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김도윤 우동재료입니다~!

 

- 주재료

닭다리살(50g), 우엉(10g), 대파(35g), 소금(¼t), 우동(180g)

 

- 국물재료

물(5컵), 간장(11t), 황설탕(2t), 청주(2t)

 

 

김도윤 우동 만드는 법입니다~!

1. 닭다리살(50g) 깍둑 썰기

 

2. 우엉(10g) 가늘게 썰기

 

3. 끓는 물에 소금(¼t), 우동면(180g) 2분 삶기

 

4. 냄비에 물(5컵), 청주(2t), 황설탕(2t), 간장(11t) 넣기

 

5. 우엉, 닭다리살, 대파(35g) 넣고 20분 끓이기

 

6. 우동면 찬물에 헹구기

 

7. 육수에 우동면 3분 끓이기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결