본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김도윤 두부면

ebs최요비레시피

김도윤 두부면

 

최고의요리비결

최요비레시피

칼로리 걱정 NO! 포두부로 만든 면과 쫄깃한 조개가 만난 김도윤 두부면 레시피 정보입니다. 

김도윤 셰프두부면

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김도윤 두부면 재료입니다~!

 

- 주재료

해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 포두부(180g)

 

- 국물재료

후춧가루(½t), 페퍼론치노(2개), 올리브유(2t), 소금(⅛t), 마늘(2쪽), 물(½컵)

 

 

 

김도윤 두부면 만드는 법입니다~!

1. 포두부(400g) 썰기

 

2. 달군 팬에 올리브유(2t), 마늘(2쪽) 넣고 페퍼론치노(2개) 잘라 볶기

 

3. 해감한 조개(모시조개,바지락/300g), 사각어묵(1장), 물(½컵), 소금(⅛t), 후추(½t) 볶기

 

4. 포두부 면(180g) 볶기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결