본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 시금치나물

ebs최요비레시피

이순옥 시금치나물

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이순옥 요리연구가 시금치나물

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 시금치나물 재료입니다~!

 

- 주재료

시금치(300g), 소금(약간)

 

- 양념재료

다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 소금(약간), 실고추(약간), 국간장(1T), 통들깨(1t), 땅콩 가루(1t), 참기름(2t)

 

 

 

 

 

이순옥 시금치나물  만드는 법입니다~!

 

 

1. 시금치(300g) 줄기 끝 다듬기

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 시금치 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 시금치 물기 짜고 찢은 뒤 썰기

 

4. 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 국간장(1T), 소금(약간), 통들깨(1t), 땅콩 가루(1t) 섞어 양념장 만들기

 

5. 양념장에 시금치, 참기름(2t), 실고추(약간) 섞기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결