본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 오징어젓미나리무침

ebs최요비레시피

이순옥 오징어젓미나리무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

  

 

이순옥 요리연구가오징어젓미나리무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 오징어젓미나리무침 재료입니다~!

 

- 주재료

미나리(50g), 배(100g), 오징어젓갈(150g), 홍고추(½개)

 

- 양념재료

다진 마늘(1T), 다진 양파(20g), 물엿(1T), 생강즙(1t), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

- 쌈재료

케일(5장), 깻잎(5장), 다시마(5장), 상추(5장), 치커리(5장), 김(5장)

 

 

 

 

이순옥 오징어젓미나리무침 만드는 법입니다~!

1. 오징어젓갈(150g) 자르기

 

2. 미나리(50g) 썰기

 

3. 다진 양파(20g), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 물엿(1T), 통깨(약간) 섞고 오징어젓갈, 미나리, 배(100g) 넣어 무치기

 

4. 홍고추(½개), 참기름(1T), 통깨(약간) 버무리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결