ebs최요비레시피
이순옥 쥐포볶음
최고의요리비결
최요비레시피
이순옥 요리연구가의 쥐포볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
이순옥 쥐포볶음 재료입니다~!
- 주재료
쥐포(150g), 물(½컵), 올리고당(2T), 고추장(1T), 청주(2T), 식용유(1T), 진간장(½T)
- 양념재료
통깨(1T), 실파(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t)
이순옥 쥐포볶음 만드는 법입니다~!
1. 쥐포(150g) 자르기
2. 쥐포 물에 적셔 찜기에 5분 찌기
3. 쥐포에 식용유(1T) 바르기
4. 팬에 물(½컵), 진간장(½T), 청주(2T), 올리고당(2T), 고추장(1T) 넣고 졸이기
5. 생강즙(1t), 쥐포 볶기
6. 실파(1T), 통깨(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이순옥 땅콩조림 (0) | 2020.10.16 |
---|---|
ebs최요비레시피 이순옥 오징어볶음 (0) | 2020.10.16 |
ebs최요비레시피 이순옥 소고기우거지된장국 (0) | 2020.10.15 |
ebs최요비레시피 이순옥 오징어젓미나리무침 (0) | 2020.10.13 |
ebs최요비레시피 이순옥 동태탕 (0) | 2020.10.13 |