본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 쥐포볶음

ebs최요비레시피

이순옥 쥐포볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이순옥 요리연구가 쥐포볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥  쥐포볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

쥐포(150g), 물(½컵), 올리고당(2T), 고추장(1T), 청주(2T), 식용유(1T), 진간장(½T)

 

 

- 양념재료

통깨(1T), 실파(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t)

 

 

이순옥  쥐포볶음 만드는 법입니다~!

1. 쥐포(150g) 자르기

 

2. 쥐포 물에 적셔 찜기에 5분 찌기

 

3. 쥐포에 식용유(1T) 바르기

 

4. 팬에 물(½컵), 진간장(½T), 청주(2T), 올리고당(2T), 고추장(1T) 넣고 졸이기

 

5. 생강즙(1t), 쥐포 볶기

 

6. 실파(1T), 통깨(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 섞기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결