ebs최요비레시피
이순옥 오징어볶음
최고의요리비결
최요비레시피
이순옥 요리연구가의 오징어볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
이순옥 오징어볶음재료입니다~!
- 주재료
고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T), 오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 홍피망(½개), 참기름
(1T)
- 양념재료
진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T), 고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)
이순옥 오징어볶음 만드는 법입니다~!
1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고 몸통 칼집 낸 뒤 썰기
2. 고구마(150g) 썰기
3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T), 고추장(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가 대파(30g), 홍피망(½개), 청피망(½개), 양념장, 오징어 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 송바울 고등어무즙조림 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 이순옥 땅콩조림 (0) | 2020.10.16 |
ebs최요비레시피 이순옥 쥐포볶음 (0) | 2020.10.15 |
ebs최요비레시피 이순옥 소고기우거지된장국 (0) | 2020.10.15 |
ebs최요비레시피 이순옥 오징어젓미나리무침 (0) | 2020.10.13 |