본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 오징어볶음

ebs최요비레시피

이순옥 오징어볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

이순옥 요리연구가오징어볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 오징어볶음재료입니다~!

 

- 주재료

고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T), 오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 홍피망(½개), 참기름

(1T)

 

- 양념재료

진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T), 고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)

 

 

이순옥 오징어볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고 몸통 칼집 낸 뒤 썰기

 

2. 고구마(150g) 썰기

 

3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T), 고추장(2T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가 대파(30g), 홍피망(½개), 청피망(½개), 양념장, 오징어 넣고 볶기

 

6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결