본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이순옥 동태탕

ebs최요비레시피

이순옥 동태탕

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이순옥 요리연구가동태탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이순옥 동태탕 재료입니다~!

 

- 주재료

쌀뜨물(6컵), 배춧잎(2장), 대파(40g), 청양고추(2개), 무(200g), 홍고추(1개), 쑥갓(50g), 두부(100g), 동태(1마리), 알,곤이(150g)

 

- 양념재료

소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 소금(약간)

 

 

 

 

이순옥 동태탕 만드는 법입니다~!

1. 무(200g) 썰기

 

2. 냄비에 쌀뜨물(6컵), 무 끓이기

 

3. 동태(1마리)에 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 20분 재우기

 

4. 배춧잎(2장), 두부(100g) 썰기

 

5. 국물에 동태 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 배춧잎, 대파(40g), 쑥갓 줄기(25g), 알·곤이(150g) 넣고 끓이기

 

7. 두부, 홍고추(1개), 청양고추(2개), 쑥갓 잎(25g) 넣기

 

8. 다진 마늘(1T), 소금(약간) 넣어 간 맞추기

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결