ebs최요비레시피
이순옥 동태탕
최고의요리비결
최요비레시피
이순옥 요리연구가의 동태탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
이순옥 동태탕 재료입니다~!
- 주재료
쌀뜨물(6컵), 배춧잎(2장), 대파(40g), 청양고추(2개), 무(200g), 홍고추(1개), 쑥갓(50g), 두부(100g), 동태(1마리), 알,곤이(150g)
- 양념재료
소금(½t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 소금(약간)
이순옥 동태탕 만드는 법입니다~!
1. 무(200g) 썰기
2. 냄비에 쌀뜨물(6컵), 무 끓이기
3. 동태(1마리)에 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 20분 재우기
4. 배춧잎(2장), 두부(100g) 썰기
5. 국물에 동태 넣고 한소끔 끓이기
6. 배춧잎, 대파(40g), 쑥갓 줄기(25g), 알·곤이(150g) 넣고 끓이기
7. 두부, 홍고추(1개), 청양고추(2개), 쑥갓 잎(25g) 넣기
8. 다진 마늘(1T), 소금(약간) 넣어 간 맞추기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이순옥 소고기우거지된장국 (0) | 2020.10.15 |
---|---|
ebs최요비레시피 이순옥 오징어젓미나리무침 (0) | 2020.10.13 |
ebs최요비레시피 이순옥 시금치나물 (0) | 2020.10.12 |
ebs최요비레시피 이순옥 불고기전골 (0) | 2020.10.12 |
ebs최요비레시피 김도윤 우동 (0) | 2020.10.09 |