ebs최요비레시피
김도윤 해물칼국수
최고의요리비결
최요비레시피
신선한 해산물이 듬뿍 들어간 명품 해물 칼국수 레시피 정보입니다.
김도윤 셰프의 해물칼국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
김도윤 해물칼국수 재료입니다~!
- 주재료
모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)
- 국물재료
물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)
김도윤 해물칼국수 만드는 법입니다~!
1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기
2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기
3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓이기
4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓이기
5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익히기
6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김도윤 된장메밀국수 (0) | 2020.10.06 |
---|---|
ebs최요비레시피 김도윤 간장메밀국수 (0) | 2020.10.06 |
ebs최요비레시피 김도윤 비빔칼국수 (0) | 2020.10.05 |
ebs최요비레시피 김도윤 새우통밀국수 (0) | 2020.10.03 |
ebs최요비레시피 김도윤 들기름통밀국수 (0) | 2020.10.03 |