본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김도윤 해물칼국수

ebs최요비레시피

김도윤 해물칼국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

신선한 해산물이 듬뿍 들어간 명품 해물 칼국수 레시피 정보입니다.

김도윤 셰프해물칼국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김도윤 해물칼국수 재료입니다~!

 

- 주재료

모시조개(10개), 전복(1마리), 가리비(3개), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), 무(200g)

 

- 국물재료

물(6컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 대파(35g), 청주(1컵), 맛술(6t), 소금(½t)

 

 

김도윤 해물칼국수 만드는 법입니다~!

1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기

 

2. 무(200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기

 

3. 냄비에 무, 꽃게(1마리), 전복(1마리), 물(6컵) 끓이기

 

4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1컵), 진간장(7t), 페퍼론치노(6개), 소금(½t) 20분 정도 끓이기

 

5. 모시조개(10개), 가리비(3개) 익히기

 

6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기

 


출처 ebs최고의 요리비결