본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김선영 버섯볶음

ebs최요비레시피

김선영 버섯볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

김선영 요리연구가의 버섯볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김선영 버섯볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(8줄기), 표고버섯(7개), 만가닥버섯(150g), 통깨(1T), 참기름(1T), 포도씨유(1T), 들기름(1T)

 

- 양념재료

다진 마늘(1t), 고추장(2T), 물엿(2T), 맛술(1T), 진간장(1T), 고운 고춧가루(1T)

 

 

김선영 버섯볶음  만드는 법입니다~!

1. 표고버섯(7개) 밑동 잘라 편 썰고 만가닥버섯(150g) 뜯기

 

2. 쪽파(8줄기) 5cm 길이로 썰기

 

3. 고운 고춧가루(1T), 고추장(2T), 진간장(1T), 맛술(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만들기

 

4. 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두르고 만가닥버섯, 표고버섯 볶기

 

5. 양념장, 쪽파 넣고 볶기

 

6. 참기름(1T), 통깨(1T) 뿌리기

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결