최고의요리비결
최요비레시피
김영빈 요리연구가의 목이버섯무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김영빈 목이버섯무침 재료입니다~!
- 주재료
불린 목이버섯(60g), 오이(150g), 양파(110g), 국간장(1T)
- 소스 재료
고춧가루(1t), 깨소금(2t), 설탕(약간), 올리고당(2T), 식초(3T), 진간장(1½T), 소금(약간)
|
|
김영빈 목이버섯무침 만드는 법입니다~!
1. 불린 목이버섯(60g)은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 뜯는다.
- 요리사전 ‘목이버섯은’
나무에 붙어서 자라는 버섯으로 물에 불려서 사용해주세요
2. 오이(150g)는 가시부분을 제거하고 동그랗게 썬다.
3. 양파(110g)는 채 썬다.
4. 오이, 양파에 국간장(1T)을 넣어 버무린 뒤 10분 이상 절인다.
- tip ‘절이는 시간’
채소가 말랑해질 때까지 10분 이상 재워주세요
5. 절인 국물, 고춧가루(1t), 깨소금(2t), 설탕(약간), 올리고당(2T), 식초(3T), 진간장(1½T), 소금(약간)을 섞어 소스를 만든다.
6. 목이버섯, 절인 채소에 소스를 넣어 버무린다.
7. 접시에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영빈 브로콜리소고기볶음 (0) | 2020.02.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영빈 즉석김치전골 (0) | 2020.02.03 |
ebs최요비레시피 김영빈 구운대파피클 (0) | 2020.02.03 |
ebs최요비레시피 김영빈 게살볶음밥 (0) | 2020.02.03 |
ebs최요비레시피 임효숙 참치주먹밥 (0) | 2020.01.31 |