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ebs최요비레시피 김영빈 목이버섯무침

 

 

 

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김영빈 요리연구가의 목이버섯무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


김영빈 목이버섯무침 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 목이버섯(60g), 오이(150g), 양파(110g), 국간장(1T)

  

- 소스 재료

고춧가루(1t), 깨소금(2t), 설탕(약간), 올리고당(2T), 식초(3T), 진간장(1½T), 소금(약간)

 

 

 

 

 


김영빈 목이버섯무침 만드는 법입니다~!

1. 불린 목이버섯(60g)은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 뜯는다.

  

- 요리사전 ‘목이버섯은’

나무에 붙어서 자라는 버섯으로 물에 불려서 사용해주세요

 

2. 오이(150g)는 가시부분을 제거하고 동그랗게 썬다.

  

3. 양파(110g)는 채 썬다.

  

4. 오이, 양파에 국간장(1T)을 넣어 버무린 뒤 10분 이상 절인다.

  

- tip ‘절이는 시간’

채소가 말랑해질 때까지 10분 이상 재워주세요

 

5. 절인 국물, 고춧가루(1t), 깨소금(2t), 설탕(약간), 올리고당(2T), 식초(3T), 진간장(1½T), 소금(약간)을 섞어 소스를 만든다.

  

6. 목이버섯, 절인 채소에 소스를 넣어 버무린다.

  

7. 접시에 먹기 좋게 담는다.