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김영빈 요리연구가의 브로콜리소고기볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김영빈 브로콜리소고기볶음 재료입니다~!
- 주재료
브로콜리(280g), 양파(60g), 마늘(10g), 소고기(안심/400g), 소금(약간), 검은깨(약간), 통깨(약간)
- 소고기 밑간 양념
고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 맛술(1½T), 소금(약간), 참기름(2t)
- 소스 재료
된장(1½T), 다진 마늘(1t), 다시마 물(3T), 간장(1t), 검은깨소금(2t), 꿀(1t), 맛술(1T)
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김영빈 브로콜리소고기볶음 만드는 법입니다~!
1. 브로콜리(280g)는 송이송이 떼어 낸 뒤 한입 크기로 썬다.
- 요리사전 ‘브로콜리에는’
식이섬유와 비타민 시가 풍부하고 단백질은 소고기로 보충해주세요
2. 양파(60g)는 굵게 채 썰고 마늘(10g)은 편 썬다.
- tip ‘마늘은’
쓴맛이 날 수 있으니 꼭지를 제거해주세요
3. 소고기(안심/400g)는 먹기 좋게 썬다.
4. 소고기에 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 맛술(1½T), 소금(약간), 참기름(2t)을 넣고 버무려 밑간한다.
- tip ‘소고기 밑간할 때’
고춧가루를 넣어주면 채소와 맛이 잘 어우러지고 색도 좋아져요
5. 된장(1½T), 다진 마늘(1t), 다시마 물(3T), 간장(1t), 검은깨소금(2t), 꿀(1t), 맛술(1T)을 섞어 소스를 만든다.
6. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리를 넣어 데친 뒤 얼음물에 담가 한 김 식힌다.
7. 팬에 기름을 두르고 양파, 마늘을 볶는다.
8. 소고기를 넣어 볶다가 브로콜리, 소스를 섞는다.
- tip ‘소고기는’
센 불에 볶다가 어느 정도 익으면 불을 낮춘 뒤 속까지 익혀주세요
9. 접시에 담은 뒤 검은깨(약간), 통깨(약간)를 뿌린다.
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