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ebs최요비레시피 김영빈 묵나물돌솥밥

 

 

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김영빈 요리연구가의 묵나물돌솥밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

김영빈 묵나물돌솥밥 재료입니다~!

- 주재료

묵나물(300g), 차돌박이(150g), 불린 쌀(3), 다시마 물(3), 청주(2T)

 

- 밑간 양념 재료

들깻가루(1T), 다진 마늘(2t), 간장(2T), 들기름(2T)

 

- 양념장 재료

쪽파), 간장(2T), 들깻가루(1T), 올리고당(2t), 들기름(2T)

 

 

 

 

 


 

김영빈 묵나물돌솥밥 만드는 법입니다~!

1. 묵나물(300g), 차돌박이(150g)는 먹기 좋게 썬다.

 

2. 들깻가루(1T), 다진 마늘(2t), 간장(2T), 들기름(2T)을 섞어 밑간 양념을 만든다.

 

3. 쪽파), 간장(2T), 들깻가루(1T), 올리고당(2t), 들기름(2T)을 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 끓는 물에 청주(2T), 묵나물을 넣어 살짝 데친다.

 

5. 냄비에 차돌박이, 밑간 양념 절반을 넣어 버무린 뒤 볶는다.

 

- tip ‘육류를 볶을 때

식물성 기름을 충분히 넣어주면 고기에서 기름이 잘 빠져나와요

 

6. 묵나물에 남은 밑간 양념을 넣어 무친 뒤 냄비에 섞는다.

 

7. 묵나물을 볶다가 불린 쌀(3)을 넣어 볶는다.

 

- tip ‘밥을 짓기 전

, 찹쌀 3큰술을 섞은 뒤 물에 불려서 준비해주세요

 

8. 다시마 물(3)을 부은 뒤 센 불에 끓인다.

 

9. 그릇에 담은 뒤 양념장을 곁들인다.