최고의요리비결
최요비레시피
김영빈 요리연구가의 묵나물돌솥밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김영빈 묵나물돌솥밥 재료입니다~!
- 주재료
묵나물(300g), 차돌박이(150g), 불린 쌀(3컵), 다시마 물(3컵), 청주(2T)
- 밑간 양념 재료
들깻가루(1T), 다진 마늘(2t), 간장(2T), 들기름(2T)
- 양념장 재료
쪽파(½컵), 간장(2T), 들깻가루(1T), 올리고당(2t), 들기름(2T)
|
|
김영빈 묵나물돌솥밥 만드는 법입니다~!
1. 묵나물(300g), 차돌박이(150g)는 먹기 좋게 썬다.
2. 들깻가루(1T), 다진 마늘(2t), 간장(2T), 들기름(2T)을 섞어 밑간 양념을 만든다.
3. 쪽파(½컵), 간장(2T), 들깻가루(1T), 올리고당(2t), 들기름(2T)을 섞어 양념장을 만든다.
4. 끓는 물에 청주(2T), 묵나물을 넣어 살짝 데친다.
5. 냄비에 차돌박이, 밑간 양념 절반을 넣어 버무린 뒤 볶는다.
- tip ‘육류를 볶을 때’
식물성 기름을 충분히 넣어주면 고기에서 기름이 잘 빠져나와요
6. 묵나물에 남은 밑간 양념을 넣어 무친 뒤 냄비에 섞는다.
7. 묵나물을 볶다가 불린 쌀(3컵)을 넣어 볶는다.
- tip ‘밥을 짓기 전’
쌀 2½컵, 찹쌀 3큰술을 섞은 뒤 물에 불려서 준비해주세요
8. 다시마 물(3컵)을 부은 뒤 센 불에 끓인다.
9. 그릇에 담은 뒤 양념장을 곁들인다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영빈 닭고기피자 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영빈 밤생채 (0) | 2020.02.07 |
ebs최요비레시피 김영빈 달걀국 (0) | 2020.02.04 |
ebs최요비레시피 김영빈 브로콜리소고기볶음 (0) | 2020.02.04 |
ebs최요비레시피 김영빈 즉석김치전골 (0) | 2020.02.03 |