최고의요리비결
최요비레시피
김영빈 달걀국 요리연구가의 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김영빈 달걀국 재료입니다~!
- 주재료
브로콜리줄기(35g), 달걀(2개), 소금(약간), 간장(1t), 참기름(2t), 참치액(1t), 다시마 물(500ml)
|
|
김영빈 달걀국 만드는 법입니다~!
1. 브로콜리줄기(35g)는 채 썬 뒤 간장(1t), 참기름(2t), 참치액(1t)을 섞어 밑간한다.
- 요리사전 ‘브로콜리줄기는’
말렸다가 양념에 무쳐 먹거나 데친 뒤 볶아 먹으면 좋아요
2. 달걀(2개)에 소금(약간)을 넣어 고루 푼다.
3. 끓는 다시마 물(500ml)에 밑간 양념을 넣어 끓인다.
4. 다시마를 건져낸 뒤 달걀물, 브로콜리줄기를 넣고 2~3번 젓는다.
- 요리사전 ‘브로콜리줄기 대신’
대파나 오이를 넣어도 좋아요
5. 그릇에 푸짐하게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영빈 밤생채 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영빈 묵나물돌솥밥 (0) | 2020.02.07 |
ebs최요비레시피 김영빈 브로콜리소고기볶음 (0) | 2020.02.04 |
ebs최요비레시피 김영빈 즉석김치전골 (0) | 2020.02.03 |
ebs최요비레시피 김영빈 목이버섯무침 (0) | 2020.02.03 |