본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영빈 달걀국

 

 

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영빈 달걀국 요리연구가의  재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


김영빈 달걀국 재료입니다~!

- 주재료

브로콜리줄기(35g), 달걀(2), 소금(약간), 간장(1t), 참기름(2t), 참치액(1t), 다시마 물(500ml)

 

 

 

 

 


김영빈 달걀국 만드는 법입니다~!

1. 브로콜리줄기(35g)는 채 썬 뒤 간장(1t), 참기름(2t), 참치액(1t)을 섞어 밑간한다.

 

- 요리사전 브로콜리줄기는

말렸다가 양념에 무쳐 먹거나 데친 뒤 볶아 먹으면 좋아요

 

2. 달걀(2)에 소금(약간)을 넣어 고루 푼다.

 

3. 끓는 다시마 물(500ml)에 밑간 양념을 넣어 끓인다.

 

4. 다시마를 건져낸 뒤 달걀물, 브로콜리줄기를 넣고 2~3번 젓는다.

 

- 요리사전 브로콜리줄기 대신

대파나 오이를 넣어도 좋아요

 

5. 그릇에 푸짐하게 담는다.