최고의요리비결
최요비레시피
김영빈 요리연구가의 닭고기피자 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김영빈 닭고기피자 재료입니다~!
- 주재료
닭다리살(400g), 양파(95g), 방울토마토(110g), 모차렐라 치즈(3장), 바질(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)
김영빈 닭고기피자 만드는 법입니다~!
1. 닭다리살(400g)은 굵직하게 다진다.
- tip '다이어트를 할 땐‘
닭다리살 대신 닭가슴살이나 닭안심을 사용해도 좋아요
2. 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.
3. 닭다리살에 양념을 넣어 버무린다.
4. 양파(95g)는 채 썰고 방울토마토(110g)는 2등분한다.
5. 에어프라이어 팬에 양파를 깐 뒤 닭다리살을 올린다.
6. 방울토마토를 올린 뒤 200℃에서 15분 정도 굽는다.
- 요리사전 ‘에어프라이어로’
고기를 구울 때 채소를 곁들여주면 육즙의 증발을 막을 수 있어요
7. 모차렐라 치즈(3장), 바질(약간)을 올린 뒤 3분 정도 굽는다.
8. 그릇에 담은 뒤 바질(약간)을 올리고 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 유재석 유산슬라면, 유산슬덮밥 (0) | 2020.02.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영빈 토마토귤즙절임 (0) | 2020.02.07 |
ebs최요비레시피 김영빈 밤생채 (0) | 2020.02.07 |
ebs최요비레시피 김영빈 묵나물돌솥밥 (0) | 2020.02.07 |
ebs최요비레시피 김영빈 달걀국 (0) | 2020.02.04 |