본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영빈 닭고기피자

 

 

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

김영빈 요리연구가의 닭고기피자 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

김영빈 닭고기피자 재료입니다~!

- 주재료

닭다리살(400g), 양파(95g), 방울토마토(110g), 모차렐라 치즈(3), 바질(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)

 

 

 

 


 

김영빈 닭고기피자 만드는 법입니다~!

1. 닭다리살(400g)은 굵직하게 다진다.

 

- tip '다이어트를 할 땐

닭다리살 대신 닭가슴살이나 닭안심을 사용해도 좋아요

 

2. 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 닭다리살에 양념을 넣어 버무린다.

 

4. 양파(95g)는 채 썰고 방울토마토(110g)2등분한다.

 

5. 에어프라이어 팬에 양파를 깐 뒤 닭다리살을 올린다.

 

6. 방울토마토를 올린 뒤 200에서 15분 정도 굽는다.

 

- 요리사전 에어프라이어로

고기를 구울 때 채소를 곁들여주면 육즙의 증발을 막을 수 있어요

 

7. 모차렐라 치즈(3), 바질(약간)을 올린 뒤 3분 정도 굽는다.

 

8. 그릇에 담은 뒤 바질(약간)을 올리고 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.