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ebs최요비레시피 유재석 유산슬라면, 유산슬덮밥

 

 

 

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유재석 유산슬라면, 유산슬덮밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

유재석 유산슬 라면 재료입니다~!

- 주재료

새우(60g), 불린 해삼(35g), 돼지고기(안심/45g), 새송이버섯(45g), 캔죽순(60g), 표고버섯(60g), 팽이버섯(60g), 부추(10g), 대파(35g), 마늘(10g), 식용유(3T), 간장(½T), 맛술(1T), (7T), 굴소스(1½T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 전분물(5T), 라면사리(1)

 

- 국물 재료

(800ml), 간장(3T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 설탕(1t), 참기름(1½T)

 

 

 

 

 


 

유재석 유산슬 라면 만드는 법입니다~!

1. 새우(60g)는 머리, 껍질, 내장을 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다.

 

2. 불린 해삼(35g), 돼지고기(안심/45g), 새송이버섯(45g)은 채 썬다.

 

- tip '돼지고기는

취향에 따라 안심이나 등심으로 준비해주세요

 

3. 캔죽순(60g)은 석회질을 제거하고 채 썬다.

 

4. 표고버섯(60g)은 밑동을 제거한 뒤 채 썬다.

 

5. 팽이버섯(60g)은 밑동을 제거하고 부추(10g)는 먹기 좋게 썬다.

 

6. 대파(35g)는 송송 썰고 마늘(10g)은 편 썬다.

 

7. 끓는 물에 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 부추, 해삼, 죽순을 넣어 데친다.

 

8. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 대파, 마늘을 넣어 볶는다.

 

9. 돼지고기를 볶다가 간장(½T), 맛술(1T)을 섞는다.

 

10. 데친 재료, 새우, (7T)을 넣어 끓인다.


11. 굴소스(1½T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t)를 넣어 양념한다.


- 요리사전 '기호에 따라'

흰후춧가루를 가감해주세요

  

12. 전분물(5T)을 넣어가며 농도를 맞춰 유산슬을 만든다.


- tip '전분물은'

농도를 봐가며 넣어주세요    

  

13. 끓는 물(800ml)에 간장(3T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 설탕(1t), 참기름(1½T)을 넣고 끓여 국물을 만든다.

 

14. 끓는 물에 라면사리(1)를 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

15. 그릇에 삶은 면, 유산슬, 국물을 담고 남은 대파를 올린다.

 

 

 

 

 


 

유재석 유산슬 덮밥 재료와 만드는 법 입니다~!

- 주재료

(200g), 유산슬(1인분), 대파(약간)

 

- 만드는 법

1. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 유산슬(1인분)을 끼얹는다.

 

2. 대파(약간)를 올린다.