본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임형주 찹스테이크, 뱅쇼

 

 

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

임형주 찹스테이크, 뱅쇼 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

임형주 찹스테이크 재료입니다~!

- 주재료

소고기(등심/300g), 양파(160g), 파프리카(90g), 올리브오일(약간), 버터(약간), 파슬리가루(약간)

 

- 소고기 밑간 양념

후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 레드와인(1T)

 

- 소스 재료

토마토케첩(2T), 고추장(1T), 스테이크소스(1T), 우스터소스(2t), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 

 

 

 


 

임형주 찹스테이크 만드는 법입니다~!

1. 양파(160g), 파프리카(90g), 소고기(등심/300g)는 먹기 좋게 썬다.

 

- tip ‘소고기는

취향에 따라 등심이나 안심으로 준비해주세요

 

2. 소고기에 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 레드와인(1T)을 넣어 밑간한다.

 

3. 토마토케첩(2T), 고추장(1T), 스테이크소스(1T), 우스터소스(2t), 다진 마늘(½T), 설탕(½T)을 섞어 소스를 만든다.

 

4. 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 버터(약간)를 넣어 녹인다.

 

5. 양파, 파프리카를 넣어 볶아 낸 뒤 파슬리가루(약간)를 뿌린다.

 

6. 팬에 버터를 녹이고 소고기를 볶는다.

 

7. 양파, 파프리카, 소스를 섞은 뒤 뚜껑을 덮어 약불에 2~3분 정도 익힌다.

 

8. 접시에 담고 파슬리가루를 뿌린다. 

 

 

 

 

 

임형주 뱅쇼 재료입니다~!

- 주재료

레드와인(750ml), 사과(200g), 레몬(30g), 오렌지(180g), 시나몬스틱(1), 팔각(1), 통후추(1t), (약간) 

  

 


 

임형주 뱅쇼 만드는 법입니다~!

1. 사과(200g)는 편 썰고 레몬(30g), 오렌지(180g)는 슬라이스한다.

 

2. 냄비에 사과, 오렌지, 레몬, 레드와인(750ml), 시나몬스틱(1), 팔각(1), 통후추(1t), (약간)을 넣어 약불에 30~40분 정도 끓인다.

 

3. 체에 밭쳐 건더기를 걸러 낸 뒤 잔에 담는다.