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ebs최요비레시피 정호영 해물전골

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정호영 셰프의 해물전골 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 

 


 

정호영 셰프의 해물전골 재료입니다~!

- 주재료

새우(3마리), 알배추(120g), 대파(70g), 당근(40g), 표고버섯(45g), 두부(120g), 곤약(120g), 오징어(55g), 소고기(목심/240g)

 

- 밑국물 재료

다시마(10g), 가다랑어포(20g), 국간장(4T), 설탕(1T), 맛술(1T)

 

 

 

 


정호영 셰프의 해물전골 만드는 법입니다~!

 

 

1. 새우(3마리)는 머리를 제거한 뒤 이쑤시개로 내장을 빼내고 껍질을 벗긴다.

 

2. 알배추(120g)는 칼등으로 누른 뒤 큼직하게 저민다.

 

3. 대파(70g)는 굵직하게 어슷 썰고 당근(40g)은 칼집을 넣어 도톰하게 썬다.

 

4. 표고버섯(45g)은 칼집을 넣어 별 모양을 낸다.

 

5. 표고버섯은 먹기 좋게 썬다.

 

6. 두부(120g)는 먹기 좋게 썰고 곤약(120g)은 먹기 좋게 썬 뒤 칼집을 넣는다.

 

- 요리사전 곤약에

칼집을 넣어주면 간이 잘 배요

 

7. 오징어(55g)는 칼집을 넣어 한입 크기로 썬다.

 

8. 소고기(목심/240g)는 키친타월로 핏물을 제거한다.

 

9. 끓는 물에 다시마(10g)를 넣어 우려 낸 뒤 가다랑어포(20g)를 넣고 5분 정도 우린다.

 

- tip '팔팔 끓는 물에

다시마를 넣으면 진액이 빠져 나와 국물에 맛이 잘 우러나지 않아요

 

- 요리사전 가다랑어포를

팔팔 끓는 물에 우리면 떫은맛이 나므로 불을 꺼주세요

 

10. 끓는 물에 오징어를 데친다.

 

11. 냄비에 알배추, 두부, 곤약, 소고기, 당근, 새우, 대파, 표고버섯을 담는다.

 

12. 가다랑어포를 빼낸 밑국물에 국간장(4T), 설탕(1T), 맛술(1T)을 넣는다.

 

13. 재료를 담아 둔 냄비에 밑국물을 넣어 끓인다.

 

14. 오징어를 넣어 한소끔 더 끓인다.