본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 명란달걀밥

ebs최요비레시피 정호영 명란달걀밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정호영 요리연구가의 명란달걀밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


정호영 명란달걀밥 재료입니다~!

 

 - 주재료

명란젓(1), 달걀물(2), (200g) 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g), 해물 전골 밑국물(300ml), 전분물(2T), 실파(약간), 김가루(약간)

 

 


정호영 명란달걀밥 만드는 법입니다~!

1. 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g)은 채 썬다.

 

2. 명란젓(1)은 반 갈라 속을 긁어낸다.

 

3. 웍에 기름을 두르고 양파, 양배추, 표고버섯을 볶는다.

 

4. 해물 전골 밑국물(300ml), 명란젓을 넣어 끓인다.

 

5. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 달걀물(2)을 둘러 소스를 만든다.

 

6. (200g) 위에 소스를 끼얹는다.

 

7. 명란젓, 실파(약간), 김가루(약간)를 올린다.