ebs최요비레시피 정호영 명란달걀밥
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 요리연구가의 명란달걀밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
정호영 명란달걀밥 재료입니다~!
- 주재료
명란젓(1개), 달걀물(2개), 밥(200g) 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g), 해물 전골 밑국물(300ml), 전분물(2T), 실파(약간), 김가루(약간)
정호영 명란달걀밥 만드는 법입니다~!
1. 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g)은 채 썬다.
2. 명란젓(1개)은 반 갈라 속을 긁어낸다.
3. 웍에 기름을 두르고 양파, 양배추, 표고버섯을 볶는다.
4. 해물 전골 밑국물(300ml), 명란젓을 넣어 끓인다.
5. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 달걀물(2개)을 둘러 소스를 만든다.
6. 밥(200g) 위에 소스를 끼얹는다.
7. 명란젓, 실파(약간), 김가루(약간)를 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정호영 대패삼겹살덮밥 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 방어무조림 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 정호영 해물전골 (0) | 2020.02.24 |
ebs최요비레시피 이특 샐러드파전 (0) | 2020.02.13 |
ebs최요비레시피 임형주 찹스테이크, 뱅쇼 (0) | 2020.02.13 |