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ebs최요비레시피 이특 샐러드파전

 

 

 

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이특 샐러드파전 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


이특 샐러드파전  재료입니다~!

- 주재료

소고기(등심/30g), 쪽파(80g), 파프리카(30g), 방울토마토(2), 적양파(60g), 어린잎채소(50g), 모둠 해물(150g)

 

- 소고기 밑간 양념

다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

- 반죽 재료

(1), 달걀(1), 부침가루(1), 소금(약간)

 

- 샐러드드레싱 재료

들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 올리브오일(1½T)

 

 


이특 샐러드파전 만드는 법입니다~!

1. 쪽파(80g)는 큼직하게 썰고 파프리카(30g)2~3cm 길이로 썬다.

 

- 요리사전 파프리카는

안쪽으로 뒤집어 썰어야 칼이 미끄러지지 않아요

 

2. 소고기(등심/30g)에 다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간한다.

 

3. (1), 달걀(1)을 섞은 뒤 부침가루(1), 소금(약간)을 넣어 반죽한다.

 

- tip '반죽에

튀김가루를 약간 섞어주면 반죽이 더욱 바삭해져요

 

4. 방울토마토(2)2등분하고 적양파(60g)는 채 썬다.

 

5. 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 올리브오일(1½T)을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.

 

6. 적양파, 방울토마토, 어린잎채소(50g)에 샐러드드레싱을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.

 

7. 팬에 기름을 두르고 쪽파에 반죽을 묻혀 올린다.

 

8. 파프리카, 모둠 해물(150g), 소고기를 올린 뒤 반죽을 뿌린다.

 

9. 반죽을 뒤집어 지진다.

 

10. 파전을 그릇에 담고 샐러드를 올린다.

 

11. 샐러드를 곁들인다.