본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영준 달래육전

ebs최요비레시피

김영준 달래육전

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프달래육전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 달래육전 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(부채살/200g), 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 맛술(1T), 청주(1t)

 

- 반죽 재료

달걀(2), 부침가루(60g), 고운 소금(1t), 설탕(1t)

 

- 달래무침 재료

달래(60g), 다진 마늘(약간), 식초(1T), 설탕(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 고운 고춧가루(1T)

 

김영준 달래육전 만드는 법입니다~!

 

1. 소고기(부채살/200g)에 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 맛술(1T), 청주(1t) 뿌려 10분 정도 재우기

*육전용소고기자세히보기

 

2. 달걀(2), 고운 소금(1t), 설탕(1t) 섞은 뒤 체에 걸러 알끈 제거하기

 

3. 소고기에 부침 가루(60g), 달걀물 묻히기

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 소고기 앞뒤로 굽다가 불 끄고 여열로 익히기

 

5. 달래(60g) 5cm 길이로 썰기

*달래자세히보기

 

6. 진간장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(약간), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기

 

7. 양념에 달래 넣고 무치기

 

8. 통깨(약간), 참기름(1T) 섞어 달래무침 만들기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음