ebs최요비레시피
선미자 찹쌀삼계죽
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 찹쌀삼계죽
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 찹쌀삼계죽 재료입니다~!
- 주재료
생닭(550g), 마늘(6개), 수삼(1뿌리), 부추(60g), 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t), 대추(3개), 찹쌀(1컵/200g), 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T), 물(180ml)
- 밑국물 재료
물(12½컵/2.5L), 대파(70g), 양파(100g), 마늘(30g), 편 썬 생강(2개), 청주(½t), 통후추(1T)
선미자 찹쌀삼계죽 만드는 법입니다~!
1. 대파(70g), 양파(100g) 큼직하게 썰고 마늘(30g) 편 썰기
2. 물(12½컵/2.5L)에 손질한 생닭(550g), 양파, 대파, 마늘, 편 썬 생강(2개), 통후추(1T), 청주(½t) 넣고 센 불에 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
3. 밥솥에 찹쌀(1컵/200g) 넣고 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T) 섞은 뒤 물(180ml) 붓기
4. 일반미 코스로 밥 지은 뒤 4등분해 둥글납작하게 빚기
5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 찹쌀밥 앞뒤로 굽기
6. 닭 육수에서 채소, 통후추 건져 낸 뒤 구운 찹쌀밥 넣기
7. 수삼(1뿌리) 꼭지 제거해 넣고 대추(3개), 마늘(6개) 넣은 뒤 중불에 20분 정도 끓이기
8. 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t) 넣어 간하기
9. 부추(60g) 넣어 살짝 숨죽인 뒤 건져 내기

출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 들깨채소찜 (0) | 2021.05.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 오이섞박지 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 김영준 두릅장아찌 (0) | 2021.05.20 |
ebs최요비레시피 김영준 달래육전 (0) | 2021.05.20 |
ebs최요비레시피 김영준 참나물무침 (0) | 2021.05.20 |