본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 찹쌀삼계죽

ebs최요비레시피

선미자 찹쌀삼계죽

 

최고의요리비결

최요비레시피

선미자 요리연구가찹쌀삼계죽

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 찹쌀삼계죽 재료입니다~!

 

- 주재료

생닭(550g), 마늘(6), 수삼(1뿌리), 부추(60g), 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t), 대추(3), 찹쌀(1/200g), 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T), (180ml)

 

- 밑국물 재료

(12½/2.5L), 대파(70g), 양파(100g), 마늘(30g), 편 썬 생강(2), 청주(½t), 통후추(1T)

 

 

 

선미자 찹쌀삼계죽 만드는 법입니다~!

 

1. 대파(70g), 양파(100g) 큼직하게 썰고 마늘(30g) 편 썰기

 

2. (12½/2.5L)에 손질한 생닭(550g), 양파, 대파, 마늘, 편 썬 생강(2), 통후추(1T), 청주(½t) 넣고 센 불에 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

*생닭자세히보기

 

3. 밥솥에 찹쌀(1/200g) 넣고 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T) 섞은 뒤 물(180ml) 붓기

*찹쌀자세히보기

 

4. 일반미 코스로 밥 지은 뒤 4등분해 둥글납작하게 빚기

 

5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 찹쌀밥 앞뒤로 굽기

 

6. 닭 육수에서 채소, 통후추 건져 낸 뒤 구운 찹쌀밥 넣기

 

7. 수삼(1뿌리) 꼭지 제거해 넣고 대추(3), 마늘(6) 넣은 뒤 중불에 20분 정도 끓이기

*수삼자세히보기

 

8. 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t) 넣어 간하기

 

9. 부추(60g) 넣어 살짝 숨죽인 뒤 건져 내기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음