본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 오이섞박지

ebs최요비레시피

선미자 오이섞박지

 

최고의요리비결

최요비레시피

선미자 요리연구가오이섞박지

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 오이섞박지 재료입니다~!

 

- 주재료

참외(270g), 오이(250g), 쪽파(50g), 소금(½T), 설탕(½T)

 

- 양념 재료

고춧가루(2¼T), 설탕(1T), 다진 생강(½t), 홍고추(1), 찹쌀풀(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 양파(50g)

 

선미자 오이섞박지 만드는 법입니다~!

 

1. 큼직하게 썬 참외(270g), 오이(250g)에 소금(½T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기

*참외자세히보기

*오이자세히보기

 

2. 믹서에 갈기 좋게 썬 양파(50g), 홍고추(1), 멸치액젓(2T) 넣고 갈기

 

3. 고춧가루(2¼T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 설탕(1T), 찹쌀풀(2T) 섞어 양념 만들기

 

4 쪽파(50g) 4cm 길이로 썰기

 

5 물기 뺀 참외, 오이에 양념 넣고 버무리기

 

6. 쪽파 넣고 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음