ebs최요비레시피
선미자 오이섞박지
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 오이섞박지
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 오이섞박지 재료입니다~!
- 주재료
참외(270g), 오이(250g), 쪽파(50g), 소금(½T), 설탕(½T)
- 양념 재료
고춧가루(2¼T), 설탕(1T), 다진 생강(½t), 홍고추(1개), 찹쌀풀(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 양파(50g)

선미자 오이섞박지 만드는 법입니다~!
1. 큼직하게 썬 참외(270g), 오이(250g)에 소금(½T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기
2. 믹서에 갈기 좋게 썬 양파(50g), 홍고추(1개), 멸치액젓(2T) 넣고 갈기
3. 고춧가루(2¼T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 설탕(1T), 찹쌀풀(2T) 섞어 양념 만들기
4 쪽파(50g) 4cm 길이로 썰기
5 물기 뺀 참외, 오이에 양념 넣고 버무리기
6. 쪽파 넣고 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 도토리묵사발 (0) | 2021.05.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 들깨채소찜 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 선미자 찹쌀삼계죽 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 김영준 두릅장아찌 (0) | 2021.05.20 |
ebs최요비레시피 김영준 달래육전 (0) | 2021.05.20 |