ebs최요비레시피
선미자 들깨채소찜
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 들깨채소찜
재료와 만드는 법 정보입니다.

선미자 들깨채소찜 재료입니다~!
- 주재료
양배추(200g), 깻잎(20장), 꽈리고추(10개)
- 들깨 양념 재료
들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)
- 양념장 재료
멸치액젓(1T), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)
선미자 들깨채소찜 만드는 법입니다~!
1. 양배추(200g) 줄기 부분 제거하기
2. 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t) 섞어 들깨 양념 만들기
*들깻가루자세히보기
3. 양배추 1장, 깻잎(20장) 3장씩 겹친 뒤 들깨 양념 얹어 가며 켜켜이 쌓기
4. 꽈리고추(10개) 물에 적신 뒤 남은 들깨 양념 묻히기
5. 면포 얹은 찜기에 쌓은 채소, 꽈리고추 담기
6. 끓는 물에 찜기 얹고 7~8분 정도 찌기
7. 들깨채소찜 먹기 좋게 썰기
8. 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 다진 홍고추(½T) 섞어 양념장 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 항정살양념구이 (0) | 2021.05.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 도토리묵사발 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 선미자 오이섞박지 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 선미자 찹쌀삼계죽 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 김영준 두릅장아찌 (0) | 2021.05.20 |