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선미자 들깨채소찜

 

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선미자 요리연구가들깨채소찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


선미자 들깨채소찜 재료입니다~!

 

- 주재료

양배추(200g), 깻잎(20), 꽈리고추(10)

 

- 들깨 양념 재료

들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)

 

- 양념장 재료

멸치액젓(1T), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)

 

 

선미자 들깨채소찜 만드는 법입니다~!

 

1. 양배추(200g) 줄기 부분 제거하기

 

2. 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t) 섞어 들깨 양념 만들기
*들깻가루자세히보기

*통들깨자세히보기

 

3. 양배추 1, 깻잎(20) 3장씩 겹친 뒤 들깨 양념 얹어 가며 켜켜이 쌓기

 

4. 꽈리고추(10) 물에 적신 뒤 남은 들깨 양념 묻히기

 

5. 면포 얹은 찜기에 쌓은 채소, 꽈리고추 담기

 

6. 끓는 물에 찜기 얹고 7~8분 정도 찌기

 

7. 들깨채소찜 먹기 좋게 썰기

 

8. 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 다진 홍고추(½T) 섞어 양념장 만들기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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