ebs최요비레시피
선미자 항정살양념구이
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 항정살양념구이
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 항정살양념구이 재료입니다~!
- 주재료
항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 고기 양념 재료
고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 꿀(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)
- 채소 양념 재료
통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
선미자 항정살양념구이 만드는 법입니다~!
1. 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기
2. 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 꿀(1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기
3. 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기
4. 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기
5. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기
6. 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 묵비빔밥 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 해물달걀찜 (0) | 2021.05.25 |
ebs최요비레시피 선미자 도토리묵사발 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 선미자 들깨채소찜 (0) | 2021.05.23 |
ebs최요비레시피 선미자 오이섞박지 (0) | 2021.05.23 |