본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 항정살양념구이

ebs최요비레시피

선미자 항정살양념구이

 

최고의요리비결

최요비레시피

선미자 요리연구가항정살양념구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 항정살양념구이 재료입니다~!

 

- 주재료

항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 후춧가루(약간), 식용유(1T)

 

- 고기 양념 재료

고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), (1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)

 

- 채소 양념 재료

통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

 

선미자 항정살양념구이 만드는 법입니다~!

 

1. 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기

*항정살자세히보기

 

2. 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), (1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기

 

3. 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기

 

6. 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음