본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피김영준 양파카레

ebs최요비레시피

김영준 양파카레

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프양파카레

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준  양파카레재료입니다~!

 

- 주재료

감자(120g), 양파(70g), 송송 썬 쪽파(약간), 당근(80g), 셀러리(30g), 고형 카레(60g), (2½/500ml), 버터(20g), 다진 마늘(1t), 양파 플레이크(약간), 카레 가루(약간), 설탕(1t), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

 

 

 

 

김영준 양파카레 만드는 법입니다~!

 

1. 셀러리(30g) 겉껍질 벗긴 뒤 크게 어슷 썰기

 

2. 당근(80g), 감자(120g) 한입 크기로 썬 뒤 모서리 다듬은 뒤 감자는 찬물에 담그기

 

3. 양파(70g) 얇게 채 썰기

 

4. 팬에 버터(10g) 녹인 뒤 양파 넣고 물 약간씩 부어 가며 10분 정도 볶기

 

5. 웍에 버터(10g) 녹여 당근, 다진 마늘(1t), 볶은 양파 넣고 볶기

 

6. (2½/500ml), 고형 카레(60g) 넣고 10분 정도 끓이기

*고형카레자세히보기

 

7. 감자 넣고 약불로 줄이기

 

8. 셀러리, 카레 가루(약간), 설탕(1t), 흰 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이기

 

9. 양파 플레이크(약간), 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

*양파플레이크자세히보기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음