ebs최요비레시피
김영준 깍두기볶음밥
최고의요리비결
최요비레시피
김영준 셰프의 깍두기볶음밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
김영준 깍두기볶음밥 재료입니다~!
- 주재료
지방 제거한 항정살(100g), 작게 썬 깍두기(150g), 밥(250g), 송송 썬 쪽파(10g), 돼지고기 지방(40g)
- 양념 재료
설탕(2t), 참기름(1t), 통깨(1t), 후춧가루(약간), 굴소스(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 고추기름(1t)
김영준 깍두기볶음밥 만드는 법입니다~!
1. 지방 제거한 항정살(100g) 작게 깍둑 썰기
2. 팬에 항정살 지방(40g) 녹여 기름 내기
3. 팬에 고추기름(1t) 두르고 다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 항정살 넣고 볶다가 중불로 줄인 뒤 굴소스(1t), 작게 썬 깍두기(150g) 넣고 볶기
4. 찬밥(250g) 넣고 섞기
5. 설탕(2t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 통깨(1t), 송송 썬 쪽파(10g), 소금(약간) 넣어 간하기

출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피김영준 양파카레 (0) | 2021.05.20 |
---|---|
ebs최요비레시피 김영준 소고기장조림 (0) | 2021.05.19 |
ebs최요비레시피 김영준 콩나물무침 (0) | 2021.05.16 |
ebs최요비레시피 김영준 버섯고추장찌개 (1) | 2021.05.16 |
ebs최요비레시피 김영준 어묵감자볶음 (0) | 2021.05.16 |