본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영준 콩나물무침

ebs최요비레시피

김영준 콩나물무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프콩나물무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 콩나물무침 재료입니다~!

 

- 주재료

콩나물(400g), (1/200ml), 청주(약간), 홍고추), 쪽파(1), 소금(약간)

 

- 양념 재료

다진 대파(2T), 참기름(1T), 고운 소금(약간), 다진 마늘(1T), 통깨(1t), 국간장(1t)

 

 

김영준 콩나물무침 만드는 법입니다~!

 

1. (1/200ml)에 소금(약간), 청주(약간) 넣고 끓인 뒤 찜기 올려 콩나물(400g) 7분 정도 찌기

*요리용청주자세히보기

 

2. 찬물에 찐 콩나물 담가 식힌 뒤 건져 내기

 

3. 쪽파(1), 홍고추) 송송 썰기

 

4. 국간장(1t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 물기 짠 콩나물에 고운 소금(약간) 뿌리기

 

6. 양념에 콩나물 넣고 무치기

 

7. 참기름(1T), 통깨(1t), 홍고추, 쪽파 넣고 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음