본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 김영준 어묵감자볶음

ebs최요비레시피

김영준 어묵감자볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프어묵감자볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 어묵감자볶음 재료입니다~!

 

-주재료

어묵(2), 감자(150g), 채 썬 대파(10g), 양파(50g), 당근(50g), 청양고추), 홍고추)

 

- 양념 재료

식용유(2T), 간장(3T), 청주(2T), 다시마 우린 물/50ml), 황설탕(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 통깨(약간), (1t)

 

 

김영준 어묵감자볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 어묵(2), 양파(50g), 감자(150g), 당근(50g) 채 썰기

*어묵자세히보기

 

2. 청양고추), 홍고추(2) 칼집 넣어 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 다시마 우린 물/50ml), 간장(3T), 황설탕(2T), 맛술(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두르고 채 썬 대파(10g), 양파 볶기

 

5. 어묵 넣은 뒤 양념 7큰술 정도 넣고 섞기

 

6. 당근, 감자 넣고 볶다가 남은 양념 넣어 간 맞추기

 

7. 청양고추, 홍고추, 참기름(1t), (1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음

광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-