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ebs최요비레시피 김영준 멸치된장찌개

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김영준 멸치된장찌개

 

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김영준 셰프멸치된장찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 멸치된장찌개 재료입니다~!

 

다시마 우린 물(4/800ml), 재래식 된장(2T), 메줏가루(1T), 국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t), 양파(70g), 대파(30g), 애호박(60g), 느타리버섯(40g), (40g), 두부(260g), 홍고추), 청양고추개)

 

김영준 멸치된장찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 느타리버섯(40g) 결대로 찢고 무(40g) 나박 썰기

 

2. 두부(260g) 겉면 잘라 낸 뒤 깍둑 썰고 애호박(60g) 나박 썰기

 

3. 대파(30g), 청양고추), 홍고추) 어슷 썰고 양파(70g) 한입 크기로 썰기

 

4. 국 멸치(15g) 머리, 내장 제거한 뒤 팬에 볶기

 

5. 냄비에 다시마 우린 물(4/800ml) 붓고 재래식 된장(2T) 체에 걸러 넣기

 

6. 국 멸치 넣고 한소끔 끓이기

 

7. , 메줏가루(1T), 양파, 애호박, 두부, 고운 고춧가루(1t) 넣고 30분 정도 끓이기

*메줏가루자세히보기

 

8. 대파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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