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ebs최요비레시피 김영준 소고기장조림

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김영준 소고기장조림

 

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김영준 셰프소고기장조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 소고기장조림 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(양지머리/300g), (6/1.2L), 월계수 잎), 통후추(1t), 대파(10g), 마늘(8), 양파(70g), 꽈리고추(100g)

 

- 양념 재료

황설탕(4T), 진간장/100ml), 청주(4T), 맛술/100ml), 물엿(3T), 후춧가루(약간)

 

 

 

김영준 소고기장조림 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 물(6/1.2L), 소고기(양지머리/300g), 마늘(2), 월계수 잎), 대파(10g), 통후추(1t), 양파(70g) 넣고 40분 정도 끓이기

*소고기양지머리자세히보기

 

2. 면포 얹은 체에 밭쳐 육수 붓고 소고기 건져 낸 뒤 결대로 찢기

 

3. 꽈리고추(100g) 포크로 구멍 내기

 

4. 냄비에 소고기 육수 붓고 진간장/100ml), 황설탕(4T), 청주(4T), 맛술/100ml), 후춧가루(약간), 물엿(3T) 어 양념하기

 

5. 소고기, 마늘(6) 넣은 뒤 종이 호일로 덮기

 

6. 센 불에 한소끔 끓인 뒤 약불로 줄여 국물 반으로 조리기

 

7. 종이 호일 걷어 낸 뒤 꽈리고추 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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