본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 방영아 무말랭이무침

ebs최요비레시피

방영아 무말랭이무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

방영아 요리연구가무말랭이무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 무말랭이무침재료입니다~!

 

- 주재료

무말랭이(200g), 불린 고춧잎(35g), 매실액(1t), 맛술(1t)

 

- 밑간재료

소주(2T), 식초(2t), 설탕(1T), 맛술(2T), 사이다(2T), 굵은 소금(1t)

 

- 양념장 재료

고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 물엿(2T), 통깨(1T), 참기름(1t)

 

 

방영아 무말랭이무침 만드는 법입니다~!

 

1. 무말랭이(200g) 찬물에 두 번 씻기

 

2. 무말랭이 소주(2T), 식초(2t), 맛술(2T), 사이다(2T), 설탕(1T), 굵은 소금(1t) 섞어 밑간한 뒤 2시간 정도 두기

 

3. 불린 고춧잎(35g) 맛술(1t), 매실액(1t) 섞어 밑간하기

 

4. 고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 참기름(1t), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기

 

5. 양념장에 무말랭이, 고춧잎 넣어 버무리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결