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선미자 오징어어묵무침

 

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선미자 요리연구가오징어어묵무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 오징어어묵무침 재료입니다~!

 

-재료

오징어(1마리), (250g), 어묵(100g), 쪽파(20g), 레몬 슬라이스(1조각)

 

-절임 재료

식초(3½T), 설탕(3½T), 소금(½T)

 

-양념장 재료

고춧가루(1½T), 멸치액젓(¾T), 매실청(¼T), 올리고당(¼T), 설탕(약간), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 깨소금(1T)

 

선미자 오징어어묵무침 만드는 법입니다~!

 

1. (250g) 어슷 썰기

 

2. 설탕(3½T), 식초(3½T), 소금(½T) 섞어  넣고 30분 정도 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

3. 어묵(100g) 어슷 썰기

 

4. 끓는 물에 레몬 슬라이스(1조각), 오징어(1마리) 넣어 데친 뒤 건져 내기

 

5. 오징어 데친 물에 어묵 넣어 데친 뒤 건져 내기

 

6. 오징어 몸통 반 갈라 사선으로 썰고 다리 썰기

 

7. 멸치액젓(¾T), 매실청(¼T), 설탕(약간), 올리고당(¼T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 깨소

(1T) 섞어 양념장 만들기

 

8. 양념장 , 오징어, 어묵, 쪽파(20g) 넣고 무치기

 


출처 ebs최고의 요리비결