ebs최요비레시피
선미자 오징어어묵무침
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 오징어어묵무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 오징어어묵무침 재료입니다~!
-주재료
오징어(1마리), 무(250g), 어묵(100g), 쪽파(20g), 레몬 슬라이스(1조각)
-절임 재료
식초(3½T), 설탕(3½T), 소금(½T)
-양념장 재료
고춧가루(1½T), 멸치액젓(¾T), 매실청(¼T), 올리고당(¼T), 설탕(약간), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 깨소금(1T)
선미자 오징어어묵무침 만드는 법입니다~!
1. 무(250g) 어슷 썰기
2. 설탕(3½T), 식초(3½T), 소금(½T) 섞어 무 넣고 30분 정도 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 어묵(100g) 어슷 썰기
4. 끓는 물에 레몬 슬라이스(1조각), 오징어(1마리) 넣어 데친 뒤 건져 내기
5. 오징어 데친 물에 어묵 넣어 데친 뒤 건져 내기
6. 오징어 몸통 반 갈라 사선으로 썰고 다리 썰기
7. 멸치액젓(¾T), 매실청(¼T), 설탕(약간), 올리고당(¼T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 깨소
금(1T) 섞어 양념장 만들기
8. 양념장에 무, 오징어, 어묵, 쪽파(20g) 넣고 무치기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 고구마밥 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 두부조림 (0) | 2020.12.29 |
ebs최요비레시피 선미자 꼬막순두부찌개 (0) | 2020.12.27 |
ebs최요비레시피 방영아 무말랭이무침 (0) | 2020.12.24 |
ebs최요비레시피 방영아 단호박조림 (0) | 2020.12.24 |