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ebs최요비레시피 선미자 두부조림

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선미자 두부조림

 

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선미자 요리연구가 두부조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자  두부조림 재료입니다~!

 

- 주재료

대멸치(3마리), 청양고추), 홍고추), 대파(60g), 양파(70g), 표고버섯(1), 두부(200g), (1/200ml), 통깨(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

- 양념장 재료

진간장(2T), 고추장(1t), 설탕(1½t), 올리고당(1½T), 참치액(¾T), 맛술(1½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1½t), 참기름(1T)

 

 

선미자  두부조림 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(200g) 썰고 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 뿌려 밑간 하기

 

2. 표고버섯(1) 밑동 제거한 뒤 편 썰고 양파(70g) 채 썰기

 

3. 대파(60g), 청양고추), 홍고추) 어슷 썰기

 

4. 팬에 기름 두르고 두부 굽기

 

5. 진간장(2T), 맛술(1½T), 참치액(¾T), 고춧가루(½T), 고추장(1t), 다진 마늘(1½t), 설탕(1½t), 올리고당(1½T), 참기(1T), (1/200ml) 섞어 양념장 만들기

 

6. 두부 뒤집어 굽기

 

7. 두부 양념장 붓고 양파, 표고버섯, 대멸치(3마리), 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 중불에 20분 정도 조리

 

8. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결