ebs최요비레시피
선미자 두부조림
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 두부조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 두부조림 재료입니다~!
- 주재료
대멸치(3마리), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 대파(60g), 양파(70g), 표고버섯(1개), 두부(200g), 물(1컵/200ml), 통깨(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간)
- 양념장 재료
진간장(2T), 고추장(1t), 설탕(1½t), 올리고당(1½T), 참치액(¾T), 맛술(1½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1½t), 참기름(1T)
선미자 두부조림 만드는 법입니다~!
1. 두부(200g) 썰고 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 뿌려 밑간 하기
2. 표고버섯(1개) 밑동 제거한 뒤 편 썰고 양파(70g) 채 썰기
3. 대파(60g), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷 썰기
4. 팬에 기름 두르고 두부 굽기
5. 진간장(2T), 맛술(1½T), 참치액(¾T), 고춧가루(½T), 고추장(1t), 다진 마늘(1½t), 설탕(1½t), 올리고당(1½T), 참기름(1T), 물(1컵/200ml) 섞어 양념장 만들기
6. 두부 뒤집어 굽기
7. 두부에 양념장 붓고 양파, 표고버섯, 대멸치(3마리), 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 중불에 20분 정도 조리기
8. 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 해물섞어찌개 (0) | 2020.12.30 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 고구마밥 (0) | 2020.12.29 |
ebs최요비레시피 선미자 오징어어묵무침 (0) | 2020.12.27 |
ebs최요비레시피 선미자 꼬막순두부찌개 (0) | 2020.12.27 |
ebs최요비레시피 방영아 무말랭이무침 (0) | 2020.12.24 |