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ebs최요비레시피 선미자 해물섞어찌개

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선미자 해물섞어찌개

 

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선미자 요리연구가해물섞어찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 해물섞어찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(1마리), 동태알(200g), 새우(5마리), (5/1L), (150g), 청양고추(2), 알배추(130g), 대파(70g), 양파(170g)

 

- 양념장 재료

고추장(1½T), 맛술(1T), 참치액(2T), 국간장(2t), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

 

 

선미자 해물섞어찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 알배추(130g) 나박 썰고 양파(170g) 채 썰기

 

2. (150g) 나박 썰고 대파(70g), 청양고추(2) 어슷 썰기

 

3. 오징어(1마리) 몸통 링 모양으로 썰고 다리 썰기

 

4. 새우(5마리) 물주머니, 수염 제거하기

 

5. (5/1L) 고춧가루(1½T), 국간장(2t), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간), 맛술(1T), 고추장(1½T) 섞어 양념장 만들기

 

6. 냄비에 알배추, 양파, , 양념장 넣고 끓기 시작하면 7분 정도 끓이기

 

7. 오징어, 새우, 동태알(200g) 넣고 끓이기

 

8. 대파, 청양고추 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결