ebs최요비레시피
선미자 해물섞어찌개
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 해물섞어찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 해물섞어찌개 재료입니다~!
- 주재료
오징어(1마리), 동태알(200g), 새우(5마리), 물(5컵/1L), 무(150g), 청양고추(2개), 알배추(130g), 대파(70g), 양파(170g)
- 양념장 재료
고추장(1½T), 맛술(1T), 참치액(2T), 국간장(2t), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간)
선미자 해물섞어찌개 만드는 법입니다~!
1. 알배추(130g) 나박 썰고 양파(170g) 채 썰기
2. 무(150g) 나박 썰고 대파(70g), 청양고추(2개) 어슷 썰기
3. 오징어(1마리) 몸통 링 모양으로 썰고 다리 썰기
4. 새우(5마리) 물주머니, 수염 제거하기
5. 물(5컵/1L)에 고춧가루(1½T), 국간장(2t), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간), 맛술(1T), 고추장(1½T) 섞어 양념장 만들기
6. 냄비에 알배추, 양파, 무, 양념장 넣고 끓기 시작하면 7분 정도 끓이기
7. 오징어, 새우, 동태알(200g) 넣고 끓이기
8. 대파, 청양고추 넣고 한소끔 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 소고기사태찜 (0) | 2020.12.31 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 미역자반 (0) | 2020.12.30 |
ebs최요비레시피 선미자 고구마밥 (0) | 2020.12.29 |
ebs최요비레시피 선미자 두부조림 (0) | 2020.12.29 |
ebs최요비레시피 선미자 오징어어묵무침 (0) | 2020.12.27 |