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ebs최요비레시피 방영아 애호박찌개

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방영아 애호박찌개

 

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방영아 요리연구가애호박찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 애호박찌개 재료입니다~!

 

 - 주재료

대파(60g) 애호박(1), 표고버섯(2), 소고기(양지머리/100g), 두부(100g), (6/1.4L)

 

- 양념재료

참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T)

 

 

방영아 애호박찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기

 

2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기 넣어 볶기

 

3. (6/1.4L) 붓고 끓여 밑국물 만들기

 

4. 애호박(1) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기

 

5. 두부(100g) 깍둑 썰고 표고버섯(2) 밑동 제거한 뒤 편 썰기

 

6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T), 표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓이기

 

7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결