ebs최요비레시피
방영아 애호박찌개
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 애호박찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 애호박찌개 재료입니다~!
- 주재료
대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개), 소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L)
- 양념재료
참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T)
방영아 애호박찌개 만드는 법입니다~!
1. 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기
2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기 넣어 볶기
3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물 만들기
4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기
5. 두부(100g) 깍둑 썰고 표고버섯(2개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T), 표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓이기
7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 방영아 단호박조림 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 애호박전 (0) | 2020.12.24 |
ebs최요비레시피 방영아 얼큰시래기국 (0) | 2020.12.23 |
ebs최요비레시피 방영아 시래기된장국 (0) | 2020.12.23 |
ebs최요비레시피 방영아 오징어전 (0) | 2020.12.22 |