ebs최요비레시피
방영아 얼큰시래기국
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 얼큰시래기국
재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 얼큰시래기국 재료입니다~!
- 주재료
삶은 시래기(300g), 어슷 썬 대파(30g), 다진 양파(1T), 새송이버섯(½개), 어슷 썬 청양고추(1개), 매실액(1t), 물(7컵/1.4L), 소고기(양지머리/100g), 다진 마늘(1T), 무(80g), 참기름(1T)
- 양념 재료
고운 고춧가루(2T), 다진 양파(1½T), 후춧가루(약간), 국간장(1T), 멸치액젓(½T), 물엿(½t)
방영아 얼큰시래기국 만드는 법입니다~!
1. 무(80g) 나박 썰고 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기
2. 고운 고춧가루(2T), 국간장(1T), 멸치액젓(½T), 물엿(½t), 다진 양파(1½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
3. 새송이버섯(½개) 편 썰기
4. 삶은 시래기(300g)에 다진 양파(1T), 매실액(1t) 넣고 버무리기
5. 팬에 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 무, 소고기 넣고 볶기
6. 물(7컵/1.4L) 붓고 양념 풀어 6분 정도 끓이기
7. 시래기, 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 대파(30g) 넣어 10분 정도 끓이기
8. 새송이버섯 넣고 2분 정도 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 방영아 애호박전 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 애호박찌개 (0) | 2020.12.24 |
ebs최요비레시피 방영아 시래기된장국 (0) | 2020.12.23 |
ebs최요비레시피 방영아 오징어전 (0) | 2020.12.22 |
ebs최요비레시피 방영아 오징어뭇국 (0) | 2020.12.22 |