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ebs최요비레시피 방영아 얼큰시래기국

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방영아 얼큰시래기국

 

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방영아 요리연구가얼큰시래기국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 얼큰시래기국 재료입니다~!

 

- 주재료

삶은 시래기(300g), 어슷 썬 대파(30g), 다진 양파(1T), 새송이버섯), 어슷 썬 청양고추(1), 매실액(1t), (7/1.4L), 소고기(양지머리/100g), 다진 마늘(1T), (80g), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

고운 고춧가루(2T), 다진 양파(1½T), 후춧가루(약간), 국간장(1T), 멸치액젓(½T), 물엿(½t)

 

 

방영아 얼큰시래기국 만드는 법입니다~!

 

1. (80g) 나박 썰고 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기

 

2. 고운 고춧가루(2T), 국간장(1T), 멸치액젓(½T), 물엿(½t), 다진 양파(1½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

3. 새송이버섯) 편 썰기

 

4. 삶은 시래기(300g) 다진 양파(1T), 매실액(1t) 넣고 버무리기

 

5. 팬에 참기름(1T), 다진 마늘(1T), , 소고기 넣고 볶기

 

6. (7/1.4L) 붓고 양념 풀어 6분 정도 끓이기

 

7. 시래기, 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 대파(30g) 넣어 10분 정도 끓이기

 

8. 새송이버섯 넣고 2분 정도 끓이기 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결