본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 송바울 소고기배추전골

ebs최요비레시피

송바울 소고기배추전골

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

송바울 셰프소고기배추전골

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

송바울 소고기배추전골 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(불고기/400g), 알배추(½개), 깻잎(20장), 느타리버섯(100g), 숙주(200g), 청경채(60g), 무(100g), 표고버섯(2개), 당근꽃(2개)

 

- 밑국물재료

물(7컵), 다시마(3장), 멸치(5마리), 황태(10g), 국간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T)

 

- 소스재료

밑국물(½컵), 식초(¼컵), 청양고추(1개), 간장(¼컵), 설탕(1t), 다진 양파(50g)

 

송바울 소고기배추전골 만드는 법입니다~!

1. 육수팩에 다시마(3장), 멸치(5마리), 황태(10g) 넣고 물(7컵)에 넣어 1시간 우리기

 

2. 냄비에 다시마 밑국물 넣어 10분 끓이기

 

3. 알배추(1장), 깻잎(2장), 소고기(불고기/약간), 알배추(1장) 순으로 쌓기

 

4. 무(100g) 얇게 썬 뒤 무, 깻잎, 소고기, 무 순으로 쌓기

 

5. 냄비에 숙주(200g) 깔고 알배추, 깻잎, 소고기 담기

 

6. 무, 깻잎, 소고기 담기

 

7. 청경채(60g), 느타리버섯(100g), 표고버섯(2개), 당근꽃(2개) 가운데에 담기

 

8. 밑국물에 국간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 냄비에 부어 끓이기

 

9. 남은 밑국물(½컵)에 간장(¼컵), 식초(¼컵), 설탕(1t), 다진 양파(50g), 청양고추(1개) 섞어 소스 만들

 


출처 ebs최고의 요리비결