본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 송바울 우엉볶음

ebs최요비레시피

송바울 우엉볶음

최고의요리비결

최요비레시피

 

송바울 셰프우엉볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

송바울 우엉볶음 재료입니다~!

 

-주재료
참기름(1T), 당근(60g), 우엉(160g), 통깨(약간), 식용유(2T) 

-양념재료
설탕(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 간장(2T) , 베트남 고추(3개) 

 

 

송바울 우엉볶음 만드는 법입니다~!

1. 우엉(160g) 사방에 칼집 넣은 뒤 연필 깎듯이 깎아 찬물에 담그기 

2. 당근(60g) 채 썰기 

3. 자른 베트남 고추(3개), 맛술(2T), 설탕(1T), 간장(2T), 청주(1T) 섞어 양념 만들 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 우엉, 당근 2분 볶기 

5. 양념 넣고 볶기 

6. 참기름(1T) 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결

 

 

[브랜드특가] 테팔 트레져 IH 냄비 2종/3종/4종/5종 12종 모음전

만개의레시피

shop.10000recipe.com:443