본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 김치밥

ebs최요비레시피

유귀열 김치밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

유귀열 요리연구가의 김치밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 김치밥 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2컵/400mL), 고춧가루(½T), 다진 대파(½T), 배추김치(400g), 참기름(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T)

 

- 양념재료

간장(2T) , 부추(10g), 고춧가루(½T), 참기름(½T), 다진 마늘(½T)

 

 

유귀열 김치밥 만드는 법입니다~!

1. 배추김치(400g) 국물 짠 뒤 썰기

 

2. 배추김치에 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 고춧가루(½T), 참기름(½T) 넣어 밑간하기

 

3. 밥솥에 불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2컵/400mL) 넣고 배추김치 올려 일반미 코스로 밥 짓기

 

4. 간장(2T), 부추(10g), 다진 마늘(½T), 고춧가루(½T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 양념장 만들기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결