본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 해물달걀국

ebs최요비레시피

유귀열 해물달걀국

 

최고의요리비결

최요비레시피

유귀열 요리연구가의 해물달걀국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 해물달걀국 재료입니다~!

 

-주재료

불린 홍합(25g), 두부(100g), 양파(60g), 부추(20g), 새우살(200g), 대파(30g), 달걀(1개), 물(3컵/600mL), 국간장(1T), 청양고추, 홍고추(약간)

 

유귀열 해물달걀국 만드는 법입니다~!

 

1. 부추(20g), 양파(60g), 두부(100g) 썰고 대파(30g) 어슷썰기

 

2. 냄비에 물(3컵/600mL), 불린 홍합(25g) 넣고 끓이기

 

3. 새우살(200g) 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부 넣기

 

4. 국간장(1T) 넣어 간하기

 

5. 달걀(1개) 풀어 국물에 붓고 불 끄기

 

6. 한두 번 저은 뒤 청양고추(약간), 홍고추(약간) 올리기

 

7. 부추 넣기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결