ebs최요비레시피
유귀열 해물달걀국
최고의요리비결
최요비레시피
유귀열 요리연구가의 해물달걀국
재료와 만드는 법 정보입니다.
유귀열 해물달걀국 재료입니다~!
-주재료
불린 홍합(25g), 두부(100g), 양파(60g), 부추(20g), 새우살(200g), 대파(30g), 달걀(1개), 물(3컵/600mL), 국간장(1T), 청양고추, 홍고추(약간)
유귀열 해물달걀국 만드는 법입니다~!
1. 부추(20g), 양파(60g), 두부(100g) 썰고 대파(30g) 어슷썰기
2. 냄비에 물(3컵/600mL), 불린 홍합(25g) 넣고 끓이기
3. 새우살(200g) 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부 넣기
4. 국간장(1T) 넣어 간하기
5. 달걀(1개) 풀어 국물에 붓고 불 끄기
6. 한두 번 저은 뒤 청양고추(약간), 홍고추(약간) 올리기
7. 부추 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 유귀열 차돌박이대파솥밥 (0) | 2020.11.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 유귀열 스테이크덮밥 (0) | 2020.11.24 |
ebs최요비레시피 유귀열 김치밥 (0) | 2020.11.22 |
ebs최요비레시피 이하연 섞박지 (0) | 2020.11.15 |
ebs최요비레시피 이하연 홍갓김치 (0) | 2020.11.15 |